黒酵母発酵液は、チーズやヨーグルト、納豆などと同じ天然由来の発酵食品です。
「発酵」とは、乳酸菌や納豆菌などの微生物によって食品に含まれる糖やタンパク質などの栄養素が分解・合成され、私たち人間の体にとって有益な成分ができることです。
乳酸菌を発酵することでヨーグルトができたり、納豆菌を発酵することで納豆ができるように、酵母発酵液はサトウキビから発見された酵母菌が発酵することで生まれます。
黒酵母を培養するとき、自らを守るために液内で作り出す成分が水溶性食物繊維のβ1,3-1,6グルカンです。黒酵母が自己防衛のために分泌する成分で、人間のカラダを守る働きにも作用して、私たちの健康的な生活に役立ちます。
特に黒酵母4257が作り出すβ1,3-1,6グルカンは、“水に溶ける”水溶性の食物繊維なので、多くの野菜に含まれる“水に溶けない”不溶性の食物繊維とは健康への働きが異なり、健康維持のためには両方の食物繊維をバランスよく補うことが大切です。
黒酵母4257がサトウキビの原糖から偶然発見されたのは1970年代のことです。その後、独自の研究チームを発足させ、20年余の歳月をかけて研究と実験を重ねてきました。
黒酵母発酵食品は、みなさまの生活や生命の質を支えるすぐれたβグルカン含有食品です。
みなさまの健康を願い、できるだけ自然の形のままお届けすることが重要だと考え、培養に必要な最低限の工程で製造しています。
黒酵母発酵液は、ショ糖、米糖、ビタミンなどを培地に、厳重な衛生管理と培養技術により製造された有用性と安全性の確かな実績のある発酵液です。菌株は、1970年代にサトウキビの原糖から偶然発見されました。水溶性β1,3-1,6グルカン、糖質栄養素などを含んだこの黒酵母発酵液の優れたチカラが、皆様の健康維持に役立てることが喜びです。
* 「グルカン」とは?
ブドウ糖のみが多数つながった多糖類の総称です。
代表例:デンプン・セルロース
* 「多糖(類)」とは
ブドウ糖・果糖などの糖質の最小単位を単糖と呼び、つながった単糖の数で二糖類・三糖類・オリゴ糖と呼び、単糖が多数つながったものを多糖類と呼びます。
* 「β(ベータ)」とは
ブドウ糖同士のつながり方の様式を示す記号で、α結合とβ結合があります。ブドウ糖同士がβ結合で多数つながった多糖をβ-グルカンと呼び、健康維持に役立ちます。食物繊維の働きを示すのはβ-グルカンの一部に限られます。
* 「1.3」とは?
数字は、ブドウ糖に含まれる炭素原子につけられた番号を表しています。「1.3」はブドウ糖がβ-1.3結合していることを表しています。ブドウ糖の一番炭素と隣の3番炭素がβ結合していることを示しています。
* 「1.6」とは?
β-グルカン1.3-1.6の枝分かれ部分の結合を示しています。
* 「1.3-1.6」とは?
ブドウ糖が多数β-1.3-結合した幹に、所々ブドウ糖がβ-1.6結合でついた枝のある、グルカンと言うことを表しています。
いつまでも健康で
若々しくいたい
食事が不規則
偏食が多い
毎日スッキリ過ごしたい
お酒、甘いものが好き
● 室戸海洋深層水
太陽の光が届かない深海に生まれ育まれた室戸深層海洋水は、極めて清浄性に優れた海水です。 水温は表層より非常に低く、季節に関係なく安定しており、海洋性細菌数も表層に比べて非常に少ないうえ、陸や大気からの化学物質の汚染にさらされる機会も少ないなど、優れた特徴を持っています。 この海洋深層水を培養工程で使用することにより、β-1.3-1.6グルカンを含有する製品『天慈のしず久』を生産することに成功しました。
製造元:株式会社ソフィ
販売元:有限会社KYTシステム
燕窩とは、アナツバメが作る食用のツバメの巣であり、一般的なツバメが泥や枯れ草から作る巣とは異なります。
中国では1500年以上の食経験があり、その希少価値の高さから、ごく限られた上流階級の人々の間でしか食べることはできませんでした。
一般的な食品から摂取しにくいシアル酸を多量に含むなど糖鎖を構成する糖質を豊富に含む食品素材として注目が集まっています。
黒酵母4527は、8単糖の1つであるグルコースからβ1,3-1,6グルカンを含む『黒酵母発酵液』を菌体外へ生み出します。この黒酵母発酵液は、水溶性食物繊維であることが最大の特徴です。
糖鎖とは、細胞表面に産毛のように存在し、8種類の単糖が鎖のように繋がっているもののことをいいます。
カラダを健康に保つためのアンテナや防衛の役割をしています。
バイフルは、グルコースをはじめ、糖質栄養素である8単糖(ガラクトース、マンノース、N-アセチルグルコサミン、N-アセチルがラクトサミン、シアル酸、キシロース、フコース)が含まれる糖鎖食品です。
黒酵母発酵液は善玉菌の良好なエサとなり善玉菌を増やす役割をします。体内環境を整えてくれるため、毎日をすっきりさせてくれます。
核酸(DNA)とは植物や動物、すべての細胞に含まれている有機化合物のことです。核酸は成長期には体内で合成されますが、年齢とともに減少していきます。細胞から健康を維持するためには、核酸を補給していくことが必要と考えられています。
アクファ ジーマックススーパーは、赤ワイン由来の『レスベラトロール』と『りんご抽出物』が含まれています。
これらは、植物が光合成によって生成する抗酸化物質(ポリフェノール)の一種であり、紫外線や乾燥、害虫、塩分、周囲に生息する菌などのストレスから身を守るために生成されます。
赤ワインやピーナッツの薄皮などに含まれるレスベラトロールはサーチュイン遺伝子(老化や寿命の制御に重要な役割を果たすと考えられている遺伝子)を活性化させるという研究報告が注目されています。
りんご抽出物のポリフェノールには、プロシアニジンと呼ばれる成分が全体の半分以上を占めており、特に高い抗酸化作用があるといわれています。また、耐熱性や耐酸性も優れています。
魚由来(100%自然)の水溶性フィッシュコラーゲンを使用。
動物性のコラーゲンに比べ、安全性が高く、魚特有の臭いも抑えています。
シミやシワができる原因の一つは、コラーゲンの減少。紫外線ダメージや加齢などによって、コラーゲンの質や量は20代をピークに減少していきます。60歳代では20代の半分以下になると言われています。そのため、肌の若々しさを保つためにはコラーゲンを補給してあげることが大切です。
魚由来(100%自然)の水溶性フィッシュコラーゲンを使用。動物性のコラーゲンに比べ、安全性が高く、魚特有の臭いも抑えています。シミやシワができる原因の一つは、コラーゲンの減少。紫外線ダメージや加齢などによって、コラーゲンの質や量は20代をピークに減少していきます。60歳代では20代の半分以下になると言われています。そのため、肌の若々しさを保つためにはコラーゲンを補給してあげることが大切です。
善玉菌のエサとなるプレバイオティクスと発酵液に含まれる凝集力のある食物繊維が、お腹の環境を整えてくれます。
原材料に含まれるフラクトオリゴ糖は、甘さ控えめで低カロリーが特長の甘味成分です。
善玉菌を増やし活発にしてくれることで、体内環境が整えることができます。
梅干しやレモンなどに含まれる酸味の素であるクエン酸。
疲労回復やミネラルの吸収を促し、めぐりを活発することで美肌に導いてくれます。
以前は疲れやすかったですが、少し解消されました。お腹周りがすっきりし、間食したいという欲求がなくなりました!(60代女性)
飲み始めてから顔にハリが出て、キメが細かくなりました。1回飲んだだけハリが出たのがよくわかりました。また、よく食べた日は食べた分だけ便となり出たように感じます。(30代女性)
肌がツルツルしてきました。お化粧のノリも良くなったので、続けて飲みたいです。(40代女性)
朝食後にきっちりと排便があったのが嬉しかったです。顔は目尻のシワが少し減ったような気がします。全体的にもハリが出ました。(50代女性)
ご注文確認後、3~5日前後でお届けします。
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Tel.0120-179-755
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