- ホーム
- » ソフィのグルカンKP|イムニィSF販売 バイオ館
ソフィのグルカンKP|バイオ館
- ソフィのグルカンKP
(12g×30袋入) - 7,800円(税別)
- 送料・代引手数料無料!
- お得な3個セットはこちら
お得な6個セットはこちら - 特定商取引法表記(返品について)
商品詳細
ソフィβーグルカンの安全性は厚生労働省の調査研究によって確認されています。 機能性については高知大学との共同研究を通じて様々なエビデンス(科学的根拠)を得て、裏付けをしています。
● 黒酵母の培養液β-1.3-1.6グルカンとは・・・
ブドウ糖が、多数つながった多糖類を「グルカン」と呼びます。ブドウ糖同士がβ(ベータ)型に結合したものを「β-グルカン」といいます。 この物質の根元が蛋白質と結合していて、枝分かれの先では酸性物質とも結合している黒酵母のβ-グルカンは、健康維持に役立ちます。
●『β-グルカン培養液』について
「グルカン」とは?
ブドウ糖のみが多数つながった多糖類の総称です。
代表例:デンプン・セルロース
「多糖(類)」とは
ブドウ糖・果糖などの糖質の最小単位を単糖と呼び、つながった単糖の数で二糖類・三糖類・オリゴ糖と呼び、単糖が多数つながったものを多糖類と呼びます。
「β(ベータ)」とは
ブドウ糖同士のつながり方の様式を示す記号で、α結合とβ結合があります。ブドウ糖同士がβ結合で多数つながった多糖をβ-グルカンと呼び、健康維持に役立ちます。食物繊維の働きを示すのはβ-グルカンの一部に限られます。
「1.3」とは?
数字は、ブドウ糖に含まれる炭素原子につけられた番号を表しています。「1.3」はブドウ糖がβ-1.3結合していることを表しています。ブドウ糖の一番炭素と隣の3番炭素がβ結合していることを示しています。
「1.6」とは?
β-グルカン1.3-1.6の枝分かれ部分の結合を示しています。
「1.3-1.6」とは?
ブドウ糖が多数β-1.3-結合した幹に、所々ブドウ糖がβ-1.6結合でついた枝のある、グルカンと言うことを表しています。